カリッサクッ香ばしい鶏のから揚げ レシピ・作り方

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おたくちゃん♪
醤油、にんにく、しょうがを下味に使っているので、しっかり味で香ばしい唐揚げです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
少々
醤油
大2
大1
にんにく
1かけ
生姜
小1
薄力粉
70g
片栗粉
70g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を適当な大きさにカットする。にんにく、しょうがはすりおろす
  2. 2
    袋に調味料を混ぜ合わせ肉を入れてよくもみこみ冷蔵庫で1時間置く。
  3. 3
    薄力粉と片栗粉をボウルにいれて混ぜ合わせたら2に入れて、衣がつくようもみながら混ぜる
  4. 4
    180度の油で肉を揚げる
    色がついて香ばしくなったら出来上がり

おいしくなるコツ

前日から漬け込み1日置くと更に味が染みこんで美味しいです 薄力粉&片栗粉を合わせることによってさくさくとした仕上がりになります

きっかけ

カリカリ唐揚げ

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/09 20:21
こんばんは^^ 夕食に作りました♪いい香りに食べる前からそそられて美味しかったです(^v^) ご馳走様でした~
momotarou1234
ありがとうございます!また作ってくださいね♪
2011/04/07 16:50
サックサクでしたよ~ごちそうさまでした♪
さとまみ0212
おいしそですね!またつくってくださいね☆彡

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