材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 小1
- 薄力粉
- 70g
- 片栗粉
- 70g
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を適当な大きさにカットする。にんにく、しょうがはすりおろす
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- 2
- 袋に調味料を混ぜ合わせ肉を入れてよくもみこみ冷蔵庫で1時間置く。
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- 3
- 薄力粉と片栗粉をボウルにいれて混ぜ合わせたら2に入れて、衣がつくようもみながら混ぜる
-
- 4
- 180度の油で肉を揚げる
色がついて香ばしくなったら出来上がり
おいしくなるコツ
前日から漬け込み1日置くと更に味が染みこんで美味しいです
薄力粉&片栗粉を合わせることによってさくさくとした仕上がりになります
きっかけ
カリカリ唐揚げ