カリカリ餃子 レシピ・作り方
![カリカリ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38069c07f48f5d88e9c375e5c1a9413645a89df4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをチンして柔らかくしたらみじん切りする。
ニラもみじん切りにする - 2 豚ひき肉と野菜&調味料を入れて混ぜてよく練り合わせる
- 3 タネを包んで、そのまま油を引いたフライパンに並べる
- 4 全て並べたら中火にかけ2~3分、うっすら焼き色がつくまで焼きます。フライパンをゆすって滑り出したらOK
- 5 焼き色がついたら、1cm程の深さまで水を入れ中火で蒸焼きに。溶き片栗粉を注ぐと綺麗なハネができる)
- 6 水分を飛ばし、油を少し足してこんがり焼き色を付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存も可♪