カリカリ餃子 レシピ・作り方

カリカリ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
モチモチカリカリ餃子のできあがり♪
冷凍保存も可♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをチンして柔らかくしたらみじん切りする。
    ニラもみじん切りにする
  2. 2 豚ひき肉と野菜&調味料を入れて混ぜてよく練り合わせる
  3. 3 タネを包んで、そのまま油を引いたフライパンに並べる
  4. 4 全て並べたら中火にかけ2~3分、うっすら焼き色がつくまで焼きます。フライパンをゆすって滑り出したらOK
  5. 5 焼き色がついたら、1cm程の深さまで水を入れ中火で蒸焼きに。溶き片栗粉を注ぐと綺麗なハネができる)
  6. 6 水分を飛ばし、油を少し足してこんがり焼き色を付けて出来上がり

きっかけ

カリカリ餃子を食べたくて

おいしくなるコツ

最後に水分を必ず飛ばしてくださいね。カリカリになるこつです

  • レシピID:1540001328
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
餃子
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