豚肉のシャキシャキ蓮根きんぴら レシピ・作り方

豚肉のシャキシャキ蓮根きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
レンコンがしゃきしゃきしてゴマ油の香りがとっても聞いて美味しかったー
きんぴらほどご飯に合うメニューをないでーす♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン&人参は皮をむいて、縦1センチの棒状に切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、蓮根&人参を炒める。
    色が変わったら豚肉を加え更に炒める
  3. 3 調味料を加え汁けがなくなったら出来上がり

きっかけ

蓮根好きなので

おいしくなるコツ

醤油はお好みで量を調整してください

  • レシピID:1540001082
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る