ご飯がすすむ!豚肉とキャベツの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り肉)
- 200g
- キャベツ
- 4枚程度
- ★赤みそ
- 大さじ1と1/2
- ★酒
- 大さじ1と1/2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- しょうがのみじん切り
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは洗い、4cm×4cmくらいの大きさに切っておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンを強火で熱し、ごま油を加え、豚肉を炒めていく。豚肉の色が変わりはじめたら、にんにくとしょうがを加え、香りがたってきたら★の調味料を加えて炒める。
-
- 3
- 豆板醤とキャベツを加え、キャベツがしんなりするまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
豚肉は色が変わり始めた時ににんにくとしょうがを加えるのがポイント。香りが豚肉にしっかりとつきます。
きっかけ
キャベツと豚肉が安い日に必ず作るレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません