鯛のあらとなめこの赤だし レシピ・作り方
![鯛のあらとなめこの赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0b79912380768facf5fc25b2b5f80d657497ec2.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛のあらは湯通しして水で洗う。なめこは軽く洗う。わかめは食べやすく切っておく。
- 2 鍋に湯通ししたあら、水を入れて火にかける。煮立ったらアクを取って中火~弱火にして5~10分煮る。
- 3 味噌、赤だしを入れて味付けする。赤だしの量で味を調整してください。なめこ、わかめを加えて一煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 赤だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません