※※簡単・大根と人参のスティックお漬物※※ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 5cm幅
- 人参
- 小1本
- 出汁昆布
- 6cm
- 鷹の爪
- 2本
- 塩
- 大匙1/2
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 大根と人参はスティック上に切ります。
-
- 2
-
- ビニール袋に、①、出汁昆布、塩、みりん、鷹の爪を入れて空気を抜き、30分以上寝かせます。
-
- 3
- 器にもって、出来上がりです。
おいしくなるコツ
30分以上寝かせる場合は、昆布を抜いてくださいね。
きっかけ
ダイエットにも、ぽりぽり食べれるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません