イチゴどら焼き レシピ・作り方
材料(4~5個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 餡子 100g
- 水あめ 大さじ1
- イチゴ 4~5個
作り方
- 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜホットケーキを作る要領で小さめのホットケーキを作る。餡子と水あめを混ぜ合わせる。
- 2 焼きあがったら餡子を塗って半分に切ったイチゴをはさんで出来上がり。
きっかけ
大福よりもどら焼の方が好きなのでイチゴどら焼にしてみました。
おいしくなるコツ
餡子を塗る前にバターを少し塗ってもいいです。
- レシピID:1540000880
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- イチゴどら焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません