一味違う冷奴『ねぎ塩豆腐』 レシピ・作り方

一味違う冷奴『ねぎ塩豆腐』
  • 5分以内
  • 100円以下
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
別レシピ(レシピID:1540000861)の『塩ねぎだれ』を使ってのメニューです。

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ねぎ塩だれ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を切って、しばらくおきます。
    水分が出たら捨てておきます。
  2. 2 塩ねぎだれをかけて出来上がり。

きっかけ

ねぎ塩だれを使ってのレシピです。

おいしくなるコツ

・水分をしっかり切ったほうが良いと思います。

  • レシピID:1540000863
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る