牛肉入りソース焼きそば レシピ・作り方

牛肉入りソース焼きそば
ロップイヤーももちゃん
ロップイヤーももちゃん
焼きそばソースがなくてもおいしく作れます♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1袋
  • ☆日本酒 小さじ1
  • こまぎれ牛肉 30g
  • タマネギ 1/4個
  • にんじん 20g
  • 少々
  • キャベツ 2枚
  • みりん 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2強
  • 和風だし(顆粒) 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 タマネギ・にんじんは薄切りにする。
    こまぎれ肉は食べやすい大きさに切っておく。
    キャベツは2cm幅のざく切りに。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、タマネギ・にんじんを軽く炒め、塩少々を入れて蓋をして弱火で加熱する。にんじんに火が通ったら、蓋を開け、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、キャベツ、焼きそば麺(野菜を蒸し焼きにしている間に、麺をお皿にのせて☆日本酒をまわしかけて500wで1分半ほど加熱しておく)も入れて、野菜と一緒に炒めていく。
  4. 4 みりん・ウスターソース・和風だしを入れて炒めればできあがりです。

きっかけ

我が家のキッズは牛肉が大好き。大好きな麺類と一緒となれば食欲倍増です♪

  • レシピID:1540000852
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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つくったよレポート(1件)

  • す〜88
    す〜88
    2011/07/27 21:03
    牛肉入りソース焼きそば
    あっさりまろやかでとても美味しかったです♪
    ニンジンに蓋をして蒸す、麺をレンジでチンする技、
    使わせていただきます!
    味付けも最高でした!ありがとうございます!

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