牛肉入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギ・にんじんは薄切りにする。
こまぎれ肉は食べやすい大きさに切っておく。
キャベツは2cm幅のざく切りに。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、タマネギ・にんじんを軽く炒め、塩少々を入れて蓋をして弱火で加熱する。にんじんに火が通ったら、蓋を開け、牛肉を炒める。
- 3 牛肉に火が通ったら、キャベツ、焼きそば麺(野菜を蒸し焼きにしている間に、麺をお皿にのせて☆日本酒をまわしかけて500wで1分半ほど加熱しておく)も入れて、野菜と一緒に炒めていく。
- 4 みりん・ウスターソース・和風だしを入れて炒めればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
ロップイヤーももちゃん
5歳のキッズと8歳のうさぎさんとパパの4人家族です。
好き嫌いの多いグルメなキッズに振り回されながらも大好きなお菓子やお料理をアップしていきます。
一か月の食費、おいしいものを食べて3万円以下を目指して奮闘中。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
す〜882011/07/27 21:03あっさりまろやかでとても美味しかったです♪
ニンジンに蓋をして蒸す、麺をレンジでチンする技、
使わせていただきます!
味付けも最高でした!ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)