もう一品『にんにくの芽の甘辛炒め』 レシピ・作り方

もう一品『にんにくの芽の甘辛炒め』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
別レシピ(レシピID:1540000800)の『甘辛ねぎソース』を使ってのメニューです。
食感をそろえるため、多少厚めのお肉を使いました。

材料(2人分)

  • にんにくの芽 10本
  • 豚もも(しょうが焼き用) 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • 甘辛ねぎソース 大さじ3

作り方

  1. 1 にんにくの芽は、5~6cm程度に切ります。
    豚肉も同程度の長さに切っておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に、にんにくの芽を入れ、30秒ほど茹でます。
  3. 3 フライパンに油を適量しき、豚肉を炒め、軽く塩こしょうします。
  4. 4 茹で上がった、にんにくの芽を加え、ねぎソースをかけて、強火で合わせれば完成です。

きっかけ

甘辛ソースがもうチョイ余っていたので。

おいしくなるコツ

・ひと手間ですが、にんにくの芽を先に湯通ししておくことにより、均一に火が通ります。

  • レシピID:1540000841
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
にんにくの芽の炒め物
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/03/04 18:39
    もう一品『にんにくの芽の甘辛炒め』
    美味しくいただきました。ありがとうございました!
  • hasueki
    hasueki
    2018/09/14 22:59
    もう一品『にんにくの芽の甘辛炒め』
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る