もう一品『にんにくの芽の甘辛炒め』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽 10本
- 豚もも(しょうが焼き用) 3枚
- 塩こしょう 少々
- 甘辛ねぎソース 大さじ3
作り方
-
1
にんにくの芽は、5~6cm程度に切ります。
豚肉も同程度の長さに切っておきます。 - 2 沸騰したお湯に、にんにくの芽を入れ、30秒ほど茹でます。
- 3 フライパンに油を適量しき、豚肉を炒め、軽く塩こしょうします。
- 4 茹で上がった、にんにくの芽を加え、ねぎソースをかけて、強火で合わせれば完成です。
きっかけ
甘辛ソースがもうチョイ余っていたので。
おいしくなるコツ
・ひと手間ですが、にんにくの芽を先に湯通ししておくことにより、均一に火が通ります。
- レシピID:1540000841
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- にんにくの芽の炒め物
レポートを送る
2 件
食感をそろえるため、多少厚めのお肉を使いました。