ササッと作れる☆舞茸とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸・エリンギ
- 250g
- オイスターソース
- 大1/2
- 醤油
- 大1/2
- 酒
- 大1
- サラダ油
- 大1
- お好みで鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 舞茸・エリンギは適宜に手で割きます。
-
- 2
- サラダ油を熱し、①を炒めます
-
- 3
- 酒を回し入れます。
-
- 4
- アルコールが飛んだら、醤油・オイスターソースを回し入れ、ザザッと炒めます。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪の小口切りを入れても良いです。
きっかけ
きのこを使って簡単でご飯のススムおかずを作りたくて~~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨みUPで更に美味しいんですって^^