おでんの残り汁で卵焼き~ダシがきいて美味しいよ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- おでんの残りの汁 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、おでんの汁を全て入れ塩をふってよく混ぜます。
-
2
中火で焼いていきます。
粗熱が取れたら切って出来上がりです。
きっかけ
おでんの汁がもったいないので出しに使ってみました
おいしくなるコツ
火加減は中火の弱火くらいに抑え、少し時間をかけて焼くとこげません。…
- レシピID:1540000812
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません