おでんの残り汁で卵焼き~ダシがきいて美味しいよ~ レシピ・作り方

おでんの残り汁で卵焼き~ダシがきいて美味しいよ~
  • 約10分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
おでんの汁をダシ代わりにしてみたらとっても美味しい!!

材料(1人分)

  • 1個
  • おでんの残りの汁 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、おでんの汁を全て入れ塩をふってよく混ぜます。
  2. 2 中火で焼いていきます。
    粗熱が取れたら切って出来上がりです。

きっかけ

おでんの汁がもったいないので出しに使ってみました

おいしくなるコツ

火加減は中火の弱火くらいに抑え、少し時間をかけて焼くとこげません。…

  • レシピID:1540000812
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る