韓国風!焼肉のり巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛こま切れ肉は、3cm幅くらいに切り、フライパンで焼きます。肉の色が変わったら、★砂糖★醤油★焼肉のたれを煮からめる。
- 2 茹でたホウレンソウは、2・3cm幅に切り、☆砂糖・☆醤油・☆ごま油で味をつける。
-
3
ラップを敷いたところに、すし海苔をのせ、②のホウレンソウの葉を少し取り、適量のごま油をつけて海苔に塗っていく。
(本来は、ハケを使いますw) - 4 半量のご飯を手前を1cmほどと、向こう側を2~3cmあけて海苔の上に乗せ、広げていく。広げたご飯の上に、塩小さじ1/4とすりごま小さじ1をパラパラとふる。
- 5 半量のホウレンソウ・半量のお肉・カニかまぼこ2本を乗せ、手前から奥に向かって巻き、巻きを終わりを下にして置いておく。
- 6 もう1本も同様にして作ります。あとは、好みの長さにラップごと切ってできあがり。
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
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ゴマの風味が食欲をそそります。