材料(1人分)
- 剥き海老
- 60g
- しめじ
- 1/2パック
- 獅子唐
- 4本
- ご飯
- 一膳
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大匙3
- ウースターソース
- 大匙1/2
- サラダ油
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 獅子唐は輪切りに。
しめじは1cmぐらいに切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに、溶いた卵を入れ、すぐにご飯を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵とご飯が混ざったら、フライパンの中央を空けて、海老、獅子唐、しめじを入れて、ご飯と一緒に炒めて行きます。
-
- 4
- 具に火が通ってきたら、ケチャップ、ソース、塩コショウで味を調えて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めるときは焦げないように手早く炒めてくださいね♪
きっかけ
小エビを使ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません