具だくさん豚汁 レシピ・作り方

具だくさん豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
白菜タップリ寒い冬には温まる具だくさん豚汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切ります。野菜はそれぞれに切り、さといもは皮をむいて1.5cm位厚さに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら野菜を入れ煮立たせます
  3. 3 豚肉、酒を加えます。煮立ったらアクを取り除きます。
    火を弱め、豆腐を入れてしばらく煮ます。
  4. 4 最後に味噌をいれ、味が薄いようなら、しょうゆで味を調える。

きっかけ

寒かったので温まるスープを作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉もバラでもモモでもしゃぶしゃぶ用でもお好みでお野菜も好きなもの、量でどうぞ。 油揚げを入れても♪

  • レシピID:1540000673
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る