具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は小さく切ります。野菜はそれぞれに切り、さといもは皮をむいて1.5cm位厚さに切ります。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら野菜を入れ煮立たせます
-
3
豚肉、酒を加えます。煮立ったらアクを取り除きます。
火を弱め、豆腐を入れてしばらく煮ます。 - 4 最後に味噌をいれ、味が薄いようなら、しょうゆで味を調える。
きっかけ
寒かったので温まるスープを作りたくて
おいしくなるコツ
豚肉もバラでもモモでもしゃぶしゃぶ用でもお好みでお野菜も好きなもの、量でどうぞ。 油揚げを入れても♪
- レシピID:1540000673
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません