※※シャキシャキ舞茸と牛肉のもやし炒め※※ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- もやし
- 2袋
- 人参
- 1/2本
- 舞茸
- 2パック
- 醤油
- 大匙2
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて人参を炒めます。
-
- 2
- 人参に火が通ってきたら牛肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 牛肉にほぼ火が通ったら、もやしと舞茸を入れて、塩コショウをして手早く炒めます。
-
- 4
- お醤油を回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚肉でも美味しくできますよ♪
きっかけ
定番のもやし炒めにシャキシャキ仲間の舞茸を入れてみました。