我が家で好評!焼ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
シャキシャキの歯触りがたまりません。
適当に作ったのにやみつきになってしまいました(笑)。

材料(2人分)

ビーフン
150g
豚肉(ベーコン、ハムでもOK)
150g
きくらげ(あれば)
2つまみ
細切りたけのこ
1つかみ
しいたけ
2~3個
たまねぎ
1/2個
ニンジン
1/4本
ごま油
大さじ1~2
大さじ1
しょうゆ
大さじ3~4
塩、コショウ

作り方

  1. 1
    ビーフン、きくらげは袋の後ろを参考にして湯でもどす。しいたけ、たまねぎ、ニンジンは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。色が変わったらニンジン、たまねぎ、しいたけ、きくらげ、たけのこを順に入れて炒める。
  3. 3
    水気を切ったビーフンを加え混ぜ合わせる。酒、しょうゆを入れてよく混ぜこしょうをふる。
    味をみて薄いようなら塩を少々入れる。

おいしくなるコツ

味が薄く感じたらお好みで紅しょうがを散らしてもいいです。 仕上げにごま油を少し使うと味が引き立ちます。

きっかけ

ビーフンが安く売っていたので買ってみたのがきっかけです。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
ビーフン 焼ビーフン きくらげ 夜食
料理名
焼ビーフン

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする