シンプルがe~❤もやし炒め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚肉 100㌘
- ピーマン(お好きな野菜で) 2個
- 片栗粉 大さじ1
- 塩・コショウ 少々
- 丸鶏がらスープの素 小さじ1強
- ニンニクのみじん切り(チューブでも) 1片
作り方
- 1 もやしは洗って水気をしっかり切っておく。豚肉に片栗粉をまぶしておく。ピーマンは千切りに。
- 2 フライパンに油を入れニンニクを入れ香りが出てきたら、お肉を入れてすこし焼く。豚肉の色が変わってきたら、ピーマン、もやしを入れます。
-
3
調味量を入れたら、強火にし、一気に炒めて出来上がり。
(ささっと炒めてもやしがシャキシャキです!)
きっかけ
節約レシピ
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしておけば お肉がやわらかくなるし、自然にとろみが付いて一石二鳥ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
- レシピID:1540000535
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあっき2011/01/17 19:25シンプンで美味しい。
ペロッと食べちゃいました。
そして節約レシピb(^o^)d