鶏もものソテー牛蒡の赤ワインソース レシピ・作り方

鶏もものソテー牛蒡の赤ワインソース
kuri*rin
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簡単なのに手がこんだ風に見えておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • オリーブ油 大1/2
  • にんにく 半かけ
  • はちみつ 大1/2
  • 赤ワイン 1/4c
  • みりん 大1
  • お湯 1/4c
  • 醤油 大1/2
  • バター 大1/2
  • バルサミコ あればお好みでなくても

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウ、小麦粉を軽くまぶしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくつぶしたものを入れ、香りが出るまで火にかける。
  3. 3 1の鶏をこんがり焼き、取り出しておく。
    (フライパンの油を軽くふき取る)
  4. 4 3のフライパンで、ごぼうをよく炒める。
  5. 5 片側にごぼうを寄せ、反対側に蜂蜜を加えて軽く焦がす。
  6. 6 赤ワイン、みりん、湯を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮つめ火を止める。
  7. 7 バターと醤油を加えて牛蒡と絡ませて出来上がり。
    (好みでバルサミコを加える)

きっかけ

いつもと違ったソースを作りたくて

  • レシピID:1540000523
  • 公開日:2011/01/13
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カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
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