鶏もものソテー牛蒡の赤ワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウ、小麦粉を軽くまぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくつぶしたものを入れ、香りが出るまで火にかける。
-
3
1の鶏をこんがり焼き、取り出しておく。
(フライパンの油を軽くふき取る) - 4 3のフライパンで、ごぼうをよく炒める。
- 5 片側にごぼうを寄せ、反対側に蜂蜜を加えて軽く焦がす。
- 6 赤ワイン、みりん、湯を加え、汁気がほとんどなくなるまで煮つめ火を止める。
-
7
バターと醤油を加えて牛蒡と絡ませて出来上がり。
(好みでバルサミコを加える)
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