定番:きんぴらごぼう レシピ・作り方
![定番:きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d17196efacad949359b3a9ed9117bb504baf379f.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはスチールたわしで洗って皮をとり、ささがきにする。
にんじんは皮をむき、ささがきにしたごぼうに合わせて切る。 -
2
フライパンを火にかけ油をしきにんじんを入れてしんなりしてきたらごぼうを加える。
★印を入れて汁気がなくなるまで炒り煮にする。 - 3 器に盛りゴマを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/05/14 18:58美味しくいただきました。ご馳走様でした!