油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
外はカリカリ中はしっとーり美味しいよ
お弁当にもgoodです

材料(4人分)

油揚げ
3枚
小松菜
3束
塩コショウ
少々
黒ゴマ
小1

作り方

  1. 1
    油揚げは、熱湯に少しつけて油抜きをする。
  2. 2
    フライパンに小松菜を炒めて塩コショウをしてあじつけする
  3. 3
    巾着の中に入れトースターで15分焼いてできあがり

おいしくなるコツ

後でトースターでしっかり焼くため小松菜を炒めるのは軽くでいいですよー

きっかけ

味噌汁以外にも油揚げを使いたくて

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
油揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする