ちょっとさっぱり!豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
生の玉ねぎで口の中がさっぱりします。
硫化アリルの効果で血液もサラサラです。

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/8個
しょうが
1片
大さじ1/2
★ 砂糖
大さじ1
★ しょうゆ
大さじ1
★ 酒
大さじ1
あさつき(小口切り)
少々

作り方

  1. 1
    しょうが、玉ねぎは薄切りにしておく。
    玉ねぎは1~2分水にさらしてから水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉、しょうがを入れて炒める。
    肉の色が変わったら★印を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    器に盛り玉ねぎとあさつきを散らしたら出来上がり。

きっかけ

甘い玉ねぎが嫌で作ってみました。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 たまねぎ しょうが
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする