ちょっとさっぱり!豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- しょうが
- 1片
- 油
- 大さじ1/2
- ★ 砂糖
- 大さじ1
- ★ しょうゆ
- 大さじ1
- ★ 酒
- 大さじ1
- あさつき(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- しょうが、玉ねぎは薄切りにしておく。
玉ねぎは1~2分水にさらしてから水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し豚肉、しょうがを入れて炒める。
肉の色が変わったら★印を入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 器に盛り玉ねぎとあさつきを散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
硫化アリルの効果で血液もサラサラです。