大絶賛☆油使用なし我が家のカリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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おたくちゃん♪
下味が美味しくなるポイント!
油を使わないヘルシー唐揚げ♪

材料(2人分)

鶏もも肉
中1枚
●醤油
大2
●みりん
大2
●にんにく
1かけ
●小麦粉
少々
●コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    一口大に鶏肉を切る
  2. 2
    醤油・にんにく・みりんを混ぜて30分ほど肉につけておく
  3. 3
    オーブンの余熱を入れておく。
    焼く前にコンソメ固形を水でとかして、肉を1つづつコンソメ水につける。つけたら小麦粉にまぶす。
  4. 4
    180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

油を使わないのでとっても簡単ヘルシー

きっかけ

カリカリに仕上げたくて味付けも色々考え試してみた

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

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