大絶賛☆油使用なし我が家のカリカリ唐揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 一口大に鶏肉を切る
-
- 2
- 醤油・にんにく・みりんを混ぜて30分ほど肉につけておく
-
- 3
- オーブンの余熱を入れておく。
焼く前にコンソメ固形を水でとかして、肉を1つづつコンソメ水につける。つけたら小麦粉にまぶす。
-
- 4
- 180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
油を使わないのでとっても簡単ヘルシー
きっかけ
カリカリに仕上げたくて味付けも色々考え試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油を使わないヘルシー唐揚げ♪