白菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方

白菜たっぷりコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おたくちゃん♪
おたくちゃん♪
とにかく簡単!おいしい!スープ(^-^)
残りの野菜何を入れてもokです。
野菜を切ってコトコト煮るだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は1センチ角に切る
  2. 2 お鍋に水を沸騰させる。
    野菜を入れて煮だったらコンソメを入れ塩コショウをする
  3. 3 食べる直前に一度火を止め、卵を割り入れ、少しかき回して出来上がり

きっかけ

寒くなったのであたたかいスープを飲みたくて

  • レシピID:1540000412
  • 公開日:2010/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る