めちゃウマ☆チキンの白ワイン蒸し。 レシピ・作り方

めちゃウマ☆チキンの白ワイン蒸し。
  • 約30分
  • 500円前後
こうママ1374
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誰でも失敗なしで作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は適宜に切り、塩適量をすり込みます。
  2. 2 じゃがいも・玉ねぎは5㎜くらいの厚さに切ります。
  3. 3 ①をオリーブオイルを熱したフライパンで焼きます(皮の方から)
  4. 4 鶏肉の両面に焼き色がついたら玉ねぎ・じゃがいもを加えます。
  5. 5 白ワインを加え、蓋をして蒸しやきにします。

きっかけ

子供のころ、母が作ってくれたご馳走!!! 思い出して作ってみました♪

おいしくなるコツ

鶏肉からどんどん脂がでますので、キッチンペーパーでふき取りながら焼きます。 今回はミニ玉ねぎがあったので、丸ごと使いました。 味付けは塩のみですが、乾燥バジル・ブラックペッパーをふっても美味しいですよ☆

  • レシピID:1540000341
  • 公開日:2010/12/15
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 ご馳走 パーティー ワインに合う
料理名
鶏もも肉のワイン蒸し
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