めちゃウマ☆チキンの白ワイン蒸し。 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は適宜に切り、塩適量をすり込みます。
- 2 じゃがいも・玉ねぎは5㎜くらいの厚さに切ります。
- 3 ①をオリーブオイルを熱したフライパンで焼きます(皮の方から)
- 4 鶏肉の両面に焼き色がついたら玉ねぎ・じゃがいもを加えます。
- 5 白ワインを加え、蓋をして蒸しやきにします。
きっかけ
子供のころ、母が作ってくれたご馳走!!! 思い出して作ってみました♪
おいしくなるコツ
鶏肉からどんどん脂がでますので、キッチンペーパーでふき取りながら焼きます。 今回はミニ玉ねぎがあったので、丸ごと使いました。 味付けは塩のみですが、乾燥バジル・ブラックペッパーをふっても美味しいですよ☆
- レシピID:1540000341
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉のワイン蒸し
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