ボリュームたっぷり♪揚げない簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こま切れ肉を細かく切って●をくわえて混ぜて団子を作る
- 2 野菜を炒めて色づいたらお皿に乗せる。
- 3 丸めたお肉だけを少し多めの油でいためて焼く。
- 4 最後に野菜とお肉を混ぜて○をくわえ、片栗粉でとろみをつけてら出来上がり
きっかけ
まろやか酢豚に挑戦
おいしくなるコツ
後で崩れないように 豚こま切れをぎゅーっと片栗粉と一緒に固めに丸めるのがポイント!
- レシピID:1540000339
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
5 件
揚げずに出来るから簡単