納豆キムチパスタ【キムチ醤油】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1個
- 大根 適量
- キムチ醤油 大さじ1~2杯位
- パスタ 100g
- 塩(パスタ茹でる用) 適量
- オリーブオイル(お好みで) 適量
作り方
- 1 納豆は付属の醤油とカラシを入れて混ぜます。大根はおろしてキムチ醤油と混ぜ、納豆とあわせます。
- 2 茹でたパスタにオリーブオイルをかけて混ぜます。
- 3 1で作った納豆ソースをかけて完成!よく混ぜて食べてください♪
きっかけ
キムチ醤油1本使い切って色々作ってみよう!という企画で色々作ってみたものの一つです。 成功した物も失敗?した物も紹介させて頂きます! 発酵食品のコラボ!?納豆を大根おろしに混ぜて納豆パスタにするレシピにキムチ醤油を入れてみました(^q^)
おいしくなるコツ
逆に後何を入れたら美味しくなりそうか教えて頂きたい!m(_ _)m
- レシピID:1540000315
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 納豆おろしパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも少し他の調味料か具材を増やせば旨くなりそう・・・。シソ?刻み海苔?