アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ醤油釜玉うどん【キムチ醤油】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キムチのほし山
濃厚なキムチ醤油で作る釜玉ウドンはコッテリした味わいに!もともとタマゴとの相性もバツグンなので間違いない組み合わせです!

材料(1人分)

うどん
1玉
生卵
1個
刻みネギ
適量
キムチ醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはウドンを茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらスグに丼に移し、卵と刻みネギを載せます!
  3. 3
    最後にキムチ醤油を適量入れます!
  4. 4
    卵をつぶして・・・
  5. 5
    つぶして・・・
  6. 6
    混ぜる!
  7. 7
    手早く混ぜる!
  8. 8
    熱いうちに混ぜる!
  9. 9
    混ぜきったら完成!
  10. 10
    そして最後に食べる!

おいしくなるコツ

最初はキムチ醤油は大さじ2杯程度で味を見てください。もっと濃い方が良い場合は足してくださいね(^o^)b

きっかけ

キムチ醤油1本使い切って色々作ってみよう!という企画で色々作ってみたものの一つです。 成功した物も失敗?した物も紹介させて頂きます! 釜玉うどんをダシ醤油ではなくキムチ醤油でやってみました(^q^) キムチ醤油レシピ殿堂入りする旨さでした

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
釜玉うどん うどん キムチ キムチ醤油
料理名
釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

キムチのほし山 キムチのほし山『男の料理部』 ほし山男子スタッフ3人のみで活動する料理部。ほし山の調味料の使い方やオリジナルレシピなどを作っていきます(*`p´)v 【男の料理部 3か条】 1、料理は見た目より味! 2、簡単で一度に沢山作れる物を作る 3、後片付けはシッカリやる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする