残ったキムチで簡単作る★あったか味噌キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に●を入れ火にかけます。
にんにく、しょうがはすりおろし、味噌はよく溶かします。 - 2 食材を切ります。人参はスライスするとすぐに火が通りやすい。
- 3 野菜肉をお鍋にいれて火を通す。全体に火が通ったら出来上がり
きっかけ
素なしで作ってみた
おいしくなるコツ
味噌を入れるのでかなりまろやかな味になっておいしいです。 もちを入れるとさらにgood。しめは雑炊+チーズをかけてでどうぞ~(*^_^*)
- レシピID:1540000269
- 公開日:2010/12/05
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません