おうちご飯★定番焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まず、たまねぎを千切りにし、水に浸しておきます。キャベツも食べやすい大きさにちぎって水にひたす。
- 2 ピーマンも細切りに、にんじんも薄く細く2cmほどの短冊切りに、もやしは袋から出して水のなかへ
- 3 豚肉を適当な大きさに切っておき、熱したフライパンに豚肉、にんじん、ピーマンの順で炒め始め、袋から麺をほぐしながら注入
- 4 キャベツともやしをいれ、塩コショウを少量振り入れます。
- 5 全体的に混ぜた後、20ccほどの水をフライパンへ。蒸し焼きにして、粉末ソースを1袋半入れます。
- 6 ケチャップとお好み焼きソースをいれ、全体的にむらが出ないように炒め皿に盛り付け、最後に、半熟目玉焼きを焼いてのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件