自宅で簡単マーボー豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーにつつみレンジで2分チンして水切りする。
-
2
ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
豆腐はさいの目にきり、にらは2cmほどに切る。 - 3 フライパンに油をひき、あたためネギ・しょうが・にんにくを炒めて香りをだす。
- 4 ③に挽肉をいれて炒める。
- 5 ④にあらかじめ合わせておいたAをいれて煮立ったら豆腐とにらを入れてとろみがつくまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さはお好みで変えてください。