フライパンで簡単ピラフ レシピ・作り方

フライパンで簡単ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
mm2893
mm2893
とにかく簡単だけど具の飾り次第で華やかでパーティーなどいかがでしょう

材料(3~4人分)

  • 2合
  • にんにく 3かけ
  • 固形スープ(コンソメ) 1個
  • 料理酒または白ワイン カップ4分の1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 少々
  • 400cc
  • 具は基本なんでもOK
  • 玉ねぎ 2分の1
  • ウインナー 6本
  • ミックスベジタブル 1つかみ
  • にんじん 3センチ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油 みじん切りにんにくを炒める
  2. 2 細かく切った具も入れ炒める
  3. 3 炒めた具とにんにくを取り出す
  4. 4 そのままのフライパンにオリーブ油を足し、米を洗わずに入れ炒める
  5. 5 固形スープと塩こしょうを炒めた米に混ぜる
  6. 6 酒と水を投入
    炒めておいた具をのせる
  7. 7 ふたをして弱火で30分
    パチパチ音がしたら
    強火で20秒
    火を消して5分蒸らす

きっかけ

パーティーの時にでっかくどーんとテーブルの真ん中に置くと華やかかな・・と思って考えました!

おいしくなるコツ

具はなんでもよいと思います。 コンソメスープのほかにケチャップ入れてもおいしかった!

  • レシピID:1540000122
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る