フライパンで簡単ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油 みじん切りにんにくを炒める
- 2 細かく切った具も入れ炒める
- 3 炒めた具とにんにくを取り出す
- 4 そのままのフライパンにオリーブ油を足し、米を洗わずに入れ炒める
- 5 固形スープと塩こしょうを炒めた米に混ぜる
-
6
酒と水を投入
炒めておいた具をのせる -
7
ふたをして弱火で30分
パチパチ音がしたら
強火で20秒
火を消して5分蒸らす
きっかけ
パーティーの時にでっかくどーんとテーブルの真ん中に置くと華やかかな・・と思って考えました!
おいしくなるコツ
具はなんでもよいと思います。 コンソメスープのほかにケチャップ入れてもおいしかった!
- レシピID:1540000122
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません