無水鍋でヘルシー肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎを串切り
にんじん、ジャガイモを乱切りにする。 - 2 玉ねぎを一番下にして、ニンジン、ジャガイモを鍋にいれる。一番上に牛肉を入れる。
- 3 ②にA)をいれ蓋をして中火で火をいれ、沸騰したら弱火にする。
-
4
20~30分煮込む。(1~2回途中で混ぜ味をなじませる)
玉ねぎ、ニンジンがやわらかくなったら出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
おもちさん☆
こんにちは、基本的にめんどくさがりなので簡単なメニューばかりです♪
ずぼらな私でも美味しく出来ちゃう!
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ショコラ12242011/04/07 09:16なんか我が家では昔から牛肉ではなく豚肉なので豚で作りました☆
水がなくても作れるんですね~しかもコクがあってお店で食べるような味でした。
とても美味しかったです
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