かぼちゃたっぷり ハロウィンキッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- カボチャはレンジで柔らかくしておきます厚揚げは熱湯をかけて油抜き。
茄子は切り口に塩をふり5分ほど置きます
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- 2
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- 卵を割りほぐし生クリームを加え塩コショーで味付けします
隠し味にしょう油も少々・・
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- 3
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- バターを敷いたフライパンで★を炒め、あら熱がとれたら(2)の中へ入れよく混ぜます
茄子は水分を拭き取り、素揚げしておきます
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- 4
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- 厚揚げを中央から切り開き、焼き型に広げて敷きます
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- 5
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- (3)の具材にチーズを加え(4)の厚揚げの上に流し込みます
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- 6
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- あとはカボチャと素揚げした茄子をトッピングして180度のオーブンで約40~50分焼いてください
おいしくなるコツ
焼き上がりはまだ生地が緩いのでしっかり冷まして焼き型から外してください
あら熱がとれたら一度冷蔵庫で冷やすと固まります
茄子に塩をまぶすことでアク抜きができ、油の吸収率も少ないそうですよ
厚揚げのもっちり食感もグーでした
きっかけ
栄養満点のカボチャを洋風にアレンジしました
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キッシュを作りました
パイ生地の代わりに厚揚げを敷いてあるのでとてもヘルシー