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鶏むね肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

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はちわれおはぎ
下味冷凍しておけばあとは解凍して焼くだけ!

材料(1人分)

鶏むね肉
60g程度
玉ねぎ
1/4個
醤油、酒、みりん
各小1
生姜チューブ
1cm
甘酒(無ければ砂糖)
小1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを切って、水にさらしておく。鶏肉は食べやすいサイズに切って、全ての材料をフリーザーバッグに入れる。
  2. 2
    調味料をよーーく揉み込んで、その日に食べない場合はそのまま冷凍庫へ。
    その日に食べる場合は、冷蔵庫で10分ぐらい休ませると味がしっかり染みます!
  3. 3
    フライパンで焼く。
    甘酒が焦げやすいので、蓋をして弱火でじっくり鶏肉に火を通してください。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いてください!

きっかけ

生姜焼きといえば豚肉のイメージでしたが、鶏肉でやってみたら案外おいしくできた☻

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理

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はちわれおはぎ お菓子作りとパン作りが趣味です。 ごはんは基本、簡単に作れるものしか作りません!

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