簡単すぎる茄子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を半分に切ります。外側に切れ目を入れます。フライパンにごま油をひいて熱したら、茄子の皮の面を置いて、強火で1分間焼きます。火が通ったら裏返して、また1分焼きます。
- 2 茄子が焼けたらお皿に乗せます。上にかつおぶしと白ネギを乗せます。昆布ポン酢をかけたら完成!
きっかけ
冷凍庫に余った茄子があったので焼いてみました。昆布ポン酢の代わりにゆずポン酢でも代用できます。
おいしくなるコツ
茄子の両面に焼き色が付くまで火を通すのがコツです。
- レシピID:1530022541
- 公開日:2024/09/21
関連情報
- 料理名
- 簡単すぎる茄子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません