切り干し大根とわかめのめんつゆマヨあえ レシピ・作り方

切り干し大根とわかめのめんつゆマヨあえ
  • 約15分
はちわれおはぎ
はちわれおはぎ
切り干し大根の甘みも活かしたいので、切り干し大根を戻す水は多過ぎないほうがいいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とわかめをギリギリ浸るぐらいの水でまとめて戻す。
    10分ぐらいおいたら絞って水分をよくきる。
  2. 2 めんつゆとマヨネーズを加えてよく和える。

きっかけ

切り干し大根にハマっていていろいろな味を試しています!

おいしくなるコツ

お好みで炒りごまをかけても◎

  • レシピID:1530022523
  • 公開日:2024/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根
はちわれおはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る