栄養満点!切り干しとわかめのさっぱりおかず レシピ・作り方

栄養満点!切り干しとわかめのさっぱりおかず
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれおはぎ
はちわれおはぎ
梅干しと酢で暑い日にも食べやすいさっぱり系のおかずです。歯応えがあっておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、乾燥わかめをボウルに入れて水で戻す。
    梅干しは種を取って軽くたたいておく。
  2. 2 10分ぐらいしたら水を切って、酢、醤油、たたいた梅干しを入れて軽く混ぜる。

きっかけ

あと一品ってときにあるものでぱぱっと作ってみました。

おいしくなるコツ

水はしっかり切ってください。

  • レシピID:1530022518
  • 公開日:2024/08/21
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