トマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を4つ、しょうゆを小さじ1入れてボウルの中でかき混ぜる
- 2 油をしいて、みじん切りにしたにんにくを炒める
- 3 フライパンのにんにくの香りが強くなったら、細かく切ったトマトを入れて炒める
- 4 トマトの汁が出てくるので、砂糖と塩2つまみ、バジルをちぎって入れて煮詰める
- 5 少しトマトの水分が減ってきたら、ボウルの卵を入れて、ざっとかき混ぜる。かき混ぜ過ぎないで、卵が固まっきたら、余熱も使いながらトロトロにする。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません