栗の甘露煮のマフィン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 卵 3個
- 砂糖 40g
- バター 80g
- 牛乳 60cc
- ホットケーキミックス 200g
- 栗の甘露煮 10個〜15個
作り方
- 1 バターはレンジで溶かします。
- 2 ボウルに卵、砂糖、バター、牛乳を入れて混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスを3階に分けて入れて滑らかになるまで混ぜます。
-
4
栗の甘露煮を入れて軽く混ぜます。
栗は食べやすくほぐしてもいいです。 - 5 オープンを180℃に予熱し、30分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません