簡単でお弁当にもおススメ!青パパイヤと卵のしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備(時間外)
・冷凍の青パパイヤは解凍しておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油(適量外)をひく、
溶いた卵を流し入れ、炒り卵にする。 - 3 同じフライパンに水気を切った青パパイヤを入れ、透明になるまでしっかり炒める。
- 4 炒まったら、だし醤油、ごま油を回しかけ、味付をする。
- 5 完成!お好みでごまを振っても美味しいです!
きっかけ
ソムタムで使用した残りを消費したかったので作りました。 お弁当にもピッタリ!
おいしくなるコツ
ツナや人参を入れても美味しい! 解凍後の青パパイヤは水気をしっかり切ってください。 使用商品:https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/7004200102/
- レシピID:1530022341
- 公開日:2023/08/09
関連情報
- 料理名
- 青パパイヤと卵のしりしり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料2種類、調味料も2種類とお手軽です。