ジャムサンドクッキー♪♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(16こ人分)
- 無塩バター 50グラム
- 粉糖 30グラム
- 卵黄 1こ分
- バニラエッセンス 3ふり
- 薄力粉 100グラム
- ジャム 適量
作り方
- 1 室温でやわらかくなったバターをホイッパーでしっかり混ぜ粉糖を加えて更にまぜあわせます。卵黄とバニラを加えてしっかりまぜ、ふるった薄力粉を加えてまぜあわせます。ラップに包んで冷蔵庫へ
- 2 よく冷えた1を打ち粉をした台で厚さ3ミリに伸ばして、お好みの型で抜きます。お花でもハートでも丸でも何でも⭐抜いた生地の半数の中心部分をお好みの型でくり抜きます。
- 3 170度で余熱したオーブンで15分うっすらと焼き色がつくまで焼きます。冷めたら穴のないクッキーの裏側に真ん中少しこんもりにジャムをぬり、穴のあるクッキーを重ねて出来上がり♪♪
関連情報
- 料理名
- ジャムサンドクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません