お刺身の香味野菜サラダのせ レシピ・作り方

お刺身の香味野菜サラダのせ
  • 約15分
  • 500円前後
たんかれ
たんかれ
スライスした玉ねぎと刻んだ香味野菜をお刺身にのせてポン酢をかけるだけのお手軽かつヘルシーなメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリやカツオ等の赤身の刺身を皿に盛りつけスライスした玉ねぎ、ミョウガ、千切りした大葉をのせ味付けポン酢をかけて完成。※画像の魚はイナダを使用しています。

きっかけ

刺身の他に唐揚げ等の揚げ物にトッピングしても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

トッピングにフライドガーリック等を振りかけてもアクセントになります。

  • レシピID:1530022213
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダみょうがしそ・大葉ポン酢
たんかれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る