高菜としらすの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80〜100g
- 刻み高菜漬け 40〜50g
- しらす干し 30g
- 大葉 2枚
- バター 10g
- 醤油 小さじ1/2
- 明太子orたらこ 大きめの1口大
- 昆布茶 少々
作り方
- 1 大葉2枚を千切りしておく。ボウルに刻み高菜漬け、バター、醤油、昆布茶を入れ軽く混ぜ合わせる。
- 2 たっぷりめのお湯でパスタを茹でる。※パスタ湯にはしっかり塩を入れてください。
- 3 アルデンテに茹でたパスタを1のボウルに入れバターが溶けきるまでよく混ぜ合わせて皿に盛りつける。
- 4 しらす干、千切りした大葉、明太子の順にトッピングして完成。
きっかけ
和風パスタはこのベースを基本にすると具材を変えて色々作れます。
おいしくなるコツ
バターをごま油、昆布茶を白だしに置き換えても美味しいかと思います。
- レシピID:1530022212
- 公開日:2023/03/01
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