高菜としらすの和風パスタ レシピ・作り方

高菜としらすの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
たんかれ
たんかれ
絶対美味しい組み合わせで和風パスタにしてみました!切り物も少なく簡単に作れます!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 80〜100g
  • 刻み高菜漬け 40〜50g
  • しらす干し 30g
  • 大葉 2枚
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 明太子orたらこ 大きめの1口大
  • 昆布茶 少々

作り方

  1. 1 大葉2枚を千切りしておく。ボウルに刻み高菜漬け、バター、醤油、昆布茶を入れ軽く混ぜ合わせる。
  2. 2 たっぷりめのお湯でパスタを茹でる。※パスタ湯にはしっかり塩を入れてください。
  3. 3 アルデンテに茹でたパスタを1のボウルに入れバターが溶けきるまでよく混ぜ合わせて皿に盛りつける。
  4. 4 しらす干、千切りした大葉、明太子の順にトッピングして完成。

きっかけ

和風パスタはこのベースを基本にすると具材を変えて色々作れます。

おいしくなるコツ

バターをごま油、昆布茶を白だしに置き換えても美味しいかと思います。

  • レシピID:1530022212
  • 公開日:2023/03/01
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カテゴリ
和風パスタ明太子しらす高菜
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