超簡単♪♪わさびとろろいも レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむきポリ袋に入れて、めん棒などで適当な大きさになるまで叩きます。
- 2 1に白だしとわさびを入れて、わさびが残らないように揉み揉みします。食事時間まで袋を閉じて冷蔵庫で寝かしておきます(*^^*)器に盛り食す直前に海苔をかけて出来上がり♪
- 3 小さなお子さんや、わさびが苦手な人はわさびの量を少なくしてね⭐ごはんにかけて食べても美味しいけど、その場合は叩く時に小さめになるように叩いた方が食べやすいよ(*^^*)
関連情報
- 料理名
- 長芋のわさび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません