ポッサム♪♪韓国風ゆでブタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
蜂蜜にはブドウ糖や果糖が含まれているため、たんぱく質を変性させてお肉を柔らかくする働きがあります♪♪肉汁の流出も防いでジューシーに仕上がります(*^^*)

材料(4人分)

豚バラかたまり肉
500グラム
はちみつ
大1
⭐ねぎの青い部分
1本分
⭐しょうが(うす切り)
4まいくらい
⭐しお
小1
⭐お酒
大3
たれ
コチュジャン
大1
みそ
大1
すりごま
大1
ごま油
小2
はちみつ
小2
ねぎ(薄切り)
10センチ分
添え野菜
レタス
適量
白髪ねぎ
適量
にんじん
適量

作り方

  1. 1
    豚肉をフォークでブスブス刺します。はちみつを全体に馴染ませラップをして室温に30分ほど放置しておきます。
  2. 2
    お鍋に、豚肉がしっかり浸かるほどの水を入れて⭐をぜんぶ入れ火にかけます。沸騰したらアクをとり弱火にして落し蓋をして30分煮ていきます。30分経過したら火を止めそのまま放置します。
  3. 3
    つけだれを作ります。たれの材料全部を器に入れて、しっかりまぜまぜしておきます。豚肉が冷めたら薄く切り器に盛りお好みの野菜を添えて出来上がり(*^^*)
  4. 4
    豚肉を茹でたあとに冷めて上に浮いた脂は、美味しいラードになるので取っておいて野菜炒めやチャーハンに使うと最強に美味だよ(*^^*)汁はスープやラーメンにするとよいよ♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

韓国料理パーティーの1品です♪♪

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の韓国料理レタス豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
料理名
ポッサム

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする