材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 500グラム
- はちみつ
- 大1
- ⭐ねぎの青い部分
- 1本分
- ⭐しょうが(うす切り)
- 4まいくらい
- ⭐しお
- 小1
- ⭐お酒
- 大3
- たれ
- コチュジャン
- 大1
- みそ
- 大1
- すりごま
- 大1
- ごま油
- 小2
- はちみつ
- 小2
- ねぎ(薄切り)
- 10センチ分
- 添え野菜
- レタス
- 適量
- 白髪ねぎ
- 適量
- にんじん
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉をフォークでブスブス刺します。はちみつを全体に馴染ませラップをして室温に30分ほど放置しておきます。
-
- 2
-
- お鍋に、豚肉がしっかり浸かるほどの水を入れて⭐をぜんぶ入れ火にかけます。沸騰したらアクをとり弱火にして落し蓋をして30分煮ていきます。30分経過したら火を止めそのまま放置します。
-
- 3
-
- つけだれを作ります。たれの材料全部を器に入れて、しっかりまぜまぜしておきます。豚肉が冷めたら薄く切り器に盛りお好みの野菜を添えて出来上がり(*^^*)
-
- 4
-
- 豚肉を茹でたあとに冷めて上に浮いた脂は、美味しいラードになるので取っておいて野菜炒めやチャーハンに使うと最強に美味だよ(*^^*)汁はスープやラーメンにするとよいよ♪♪
おいしくなるコツ
愛情です(*^^*)
きっかけ
韓国料理パーティーの1品です♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません