チョコレートトリュフ♪♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
かりそめ太郎
チョコレートにはポリフェノールという抗酸化物質が多く含まれているためアンチエイジングに効果的♪♪意外にも肥満抑制や虫歯予防にも(*^^*)1日25gがベストです
材料(24こ人分)
- 板チョコ 3まい
- 生クリーム 600cc
- ブランデー(お好みの洋酒) 小1
- ココアパウダー(仕上げ用) 適量
- 粉糖(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 生クリームを沸騰直前まで温めます。刻んだチョコレートに温めた生クリームを流してまぜあわせ、チョコレートを溶かします。チョコが溶けたらブランデーを加えてしっかりまぜあわせます。
- 2 1をバットやクッキングペーパーに流して冷蔵庫で30分から1時間ほど冷やし固めます。(少しチョコの粒が残っていても食感が美味です)
- 3 冷蔵庫から取り出した2をスプーンなどで切り取り、ラップに乗せて丸めココアパウダーと粉糖それぞれに転がしてチョコの周りにまぶします。形を整えて出来上がり(*^^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- トリュフチョコ
かりそめ太郎
こんちゃ( *´艸`)
片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。
この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@
時間のあるときに、少しずつ引っ越します。
あまりお料理アップできませんが
みなさんのお料理を参考に日々がんばります。
よろしくです('ω')ノ
お引越しの際
そのままコピー貼りなので言葉が変です
ご容赦ください♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)