とりむね肉と小松菜のオイスターソース炒め♪♪ レシピ・作り方

とりむね肉と小松菜のオイスターソース炒め♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
かりそめ太郎
かりそめ太郎
小松菜には疲労回復や免疫力を高めるための栄養素が豊富に含まれていますが、茹でるよりも油を使って炒めたほうが吸収率がupすると言われていますよ(*^^*)

材料(4人分)

  • とりむね肉 1まい
  • パプリカ赤 1/3
  • パプリカ黄 1/3
  • 小松菜 1袋
  • にんにく 2片
  • ⭐中華だし 小1
  • ⭐みりん 大1
  • ⭐オイスターソース 大2
  • アジシオ 3ふり
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りパプリカと小松菜は食べやすい大きさに切ります。フライパンに油とスライスしたにんにくを入れて中火にかけます。油が温まってきたら鶏肉も加えます。
  2. 2 鶏肉の色が変わり8割りほど火がとおったらパプリカと小松菜の茎の部分を入れて⭐を入れ炒めます。⭐が馴染んだら残りの小松菜を加えてしんなりしたらアジシオを味を整えて出来上がり♪♪

きっかけ

パプリカが余っていたので♪♪

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

  • レシピID:1530022129
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉パプリカ小松菜
関連キーワード
オイスターソース 胸肉 簡単 節約
料理名
オイスターソース炒め
かりそめ太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/08/23 20:50
    とりむね肉と小松菜のオイスターソース炒め♪♪
    美味しく出来ました。間違えてもも肉を使ったのですが美味しく出来ました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る