アプリで広告非表示を体験しよう

大根の肉詰め♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりそめ太郎
寒い日には大根の煮物です(*^^*)おでんに入れても美味しいよ♪♪

材料(6こ人分)

大根(5センチ切り)
6こ
挽き肉(とりでもブタでも)
300グラム
⭐しょうゆ
小1
⭐お酒
小1
⭐中華だし
小1
⭐オイスターソース
小1
⭐おろししょうが(チューブでも)
小1
⭐アジシオ
5ふり
4~5カップ
だしの素
大1
♪お酒
大2
♪みりん
大2
♪しょうゆ
大2
♪オイスターソース
小2
小ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5センチ幅にカットして皮をむき、まんなかを3センチ位くりぬきます。型を使ってもいいし、丸じゃなくても抜きやすい感じでくりぬいて♪♪
  2. 2
    挽き肉に⭐の材料を全部いれて混ぜ合わせます。がっつり混ぜなくても、肉どうしがくっつき合っていればokです。
  3. 3
    大根の穴に詰めていきます。あまりは6等分して上にピタッとのせます。つめた肉とくっつける感じでお願いします。
  4. 4
    おなべに並べて、水をいれます。ギリ大根が隠れれば大丈夫♪♪だしの素を入れて蓋をして15分煮ます。
  5. 5
    4に♪を加えて30分、弱火で落し蓋をして蓋もして煮ます。大根が柔らかくなれば出来上がり♪♪器に盛り小ねぎを散らして(*^^*)

おいしくなるコツ

愛情です(*^^*)

きっかけ

寒くなってきたのでおでんです♪♪

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉豚ひき肉大根
関連キーワード
肉詰め おでん おつまみ 柔らか大根
料理名
大根の肉詰め

このレシピを作ったユーザ

かりそめ太郎 こんちゃ( *´艸`) 片手間ではありますが料理研究家としても活動しております。 この度、他お料理サイトからお引越してきましたです@^-^@ 時間のあるときに、少しずつ引っ越します。 あまりお料理アップできませんが みなさんのお料理を参考に日々がんばります。 よろしくです('ω')ノ  お引越しの際 そのままコピー貼りなので言葉が変です ご容赦ください♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする