ナポリタン風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(今回1.9mm使用) 100g
- 玉ねぎ 1/6個
- ピーマン 1個
- 人参 1/4本
- ベーコン(ウインナーなどもおすすめ ハーフ1枚
- ケチャップ 大さじ2~
- オリーブオイル 大さじ1/2
- バター 10g
- 塩コショウ ふたつまみ
- 粉チーズ(なくてもOK) 大さじ1
- 水(スパゲティゆで用) パスタゆで容器の線まで
作り方
- 1 レンジでゆでるタイプの容器に線までの水と、スパゲティを入れ、袋のゆで時間より+5分多めに600wでチンする。
- 2 1をゆでている間に、玉ねぎ、ピーマン、人参を細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2の材料を炒める。しんなりしたら、ケチャップ、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 4 1がゆであがったら湯切りをして水分をきっておく。3にゆであがったスパゲティを入れてよく絡むように混ぜる。バターも入れて混ぜる。
- 5 4を器に盛りお好みで粉チーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2023/12/24 23:36つやこさんさんメリークリスマス♪
ナポリタン風スパとてもおいしかったです♪ -
sweet sweet ♡2023/12/09 20:38つやちゃん♪こんばんは✧˖°ナポリタンにハンバーグのせました♡ケチャップ味のパスタって急に食べたくなります^ ̳>< ̳^❤︎今日はお昼寝2時間もしました笑
-
Anoa2023/09/29 15:11つやこさん、こんにちは〜♪
朝晩は秋めいて来ましたが日中はまだ夏みたいですねー(⁎×﹏×⁎)
ランチにとっても美味しくいただきました
ψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
みずたまSweet2023/02/08 17:45美味しく出来上がりました!ありがとうございます!